Джо Алекс покачал головой:

—    Нет, дорогой мой, Стивен Винси убит во время антракта

Паркер с отчаянием посмотрел на него.

—    Но никто же не мог его убить!

—    Как же нет! Разумеется мог, раз убил.

14.    Вода не имеет собственной формы. Она принимает форму того сосуда, в который помещена.

Вода бывает в твёрдом, жидком и газообразном состоянии. Имеет ли вода форму в твёрдом состоянии? (Вопрос учителя на уроке)

15.    Один из политических деятелей России, выступая по телевидению в период избирательной кампании в Государственную Думу, назвал себя консервативнопрогрессивным демократом.

16.    Саша с радостью сообщает вернувшейся с работы маме, что сделал все заданные на сегодня уроки. Но вдруг его сестрёнка Иринка говорит: „Саша всё наврал, он мне сам говорил, что на сегодня им ничего не задали".

Мог ли Саша сказать правду и сестре, и маме?

17.    Мёд ... не любит, чтобы его переливали, доливали, перемешивали и сильно нагревали. От этого он теряет свои лечебные свойства, как и от добавления воды, сахара. Между тем такой сахарный мёд поступает в продажу. Образуется он в результате скармливания сахарного сиропа пчёлам. Такой мёд содержит повышенное количестве сахарозы, обладает слабыми лечебными свойствами.

18.    Подросток, возмущённый творящимися в маленьком районном городке безобразиями, написал в 70-ые годы письмо в областную газету. Это письмо, как водится, переслали в райком комсомола. Секретарь райкома приходит в школу, и в кабинете директора происходит неприятный разговор, когда два взрослых человека убеждают мальчика разорвать своё письмо, упирая на то, что факты, изложенные в письме, ложные, вымышленные. Мальчик же утверждает, что он сам, будучи в пионерском лагере, своими глазами (да и не только он, но многие ребята) видел, как секретарь райкома с друзьями и подругами приезжал каждую пятницу в пионерский лагерь, как им накрывали стол в домике начальника лагеря, как шла до утра пьяная гульба и невероятные вещи вытво рялись в лагерном бассейне, где специально меняли воду до и после приезда гостей. В ответ мальчик услышал от секретаря райкома: „Ты сплетни рас-пускаешь!“

19.    [Том Сойер:] Да ты что же думаешь, на самом деле все штаты именно такого цвета, как на карте?

[Гек Финн:] Ну конечно, а иначе для чего же карта? Ведь она же должна быть верной?

[Том Сойер:] Конечно.

[Гек Финн: Так как же можно по ней изучать местность, когда она врёт?

[Том Сойер:] Что за вздор? Почему она врёт? Карты не врут.

[Гек Финн:] Ты говоришь: не врут?

[Том Сойер:] Нет, не врут.

[Гек Финн:] Ну хорошо, а если не врут, так ведь на карте все штаты выкрашены в различные цвета. Ну-ка попробуй теперь вывернуться, если сумеешь, Том Сойер. (М.Твен)

20.    В самый солнцепёк Ходжа Насреддин вернулся домой и попросил жену принести миску простокваши. „Нет ничего полезней и приятней для желудка в такую жару!" — сказал он ей.

Жена ответила: „Миску? Да у нас даже ложки простокваши нет в доме". Её слова не смутили Насред-дина: „Ну и ладно, ну и хорошо, что нет. Простокваша вредна человеку". „Странный ты человек, — промолвила жена, — то у тебя простокваша полезна, то вредна. Какое же из твоих мнений правильно?" Ходжа Насреддин ответил: „Если она есть в доме, правильно первое, если нет — правильно второе".

21.    Я не хочу сказать, что за истекший год наша секция ничего не делала. Вместе с тем я не возьму на себя смелость говорить, что секция что-нибудь делала. (Из отчёта)


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒